女村官在线山丹丹助学西部女性网 → 西部女性网旧站入口
收藏本站联系我们
今天是:
  当前位置:主页 > 我们的机构 > 机构动态 > 机构动态 >
陕西省社科联领导在陕西妇女研究会第五次会员大会上的致辞
2018-02-06 14:53 作者: 来源:研究会 浏览次数: 文字大小: 【大】 【中】 【小】
 
尊敬的各位领导,各位朋友,大家好!
         今天,全省积极从事妇女发展、性别平等领域理论研究的专家学者,热心推动妇女儿童合法权益、为弱势群体提供公益服务支持的同志们,欢聚在一起,共同参与并庆祝陕西省妇女理论婚姻家庭研究会召开的第五次会员大会。受陕西省社会科学界联合会党组书记、常务副书记李颖科同志的委托,我谨代表省社科联对大会的顺利召开表示热烈的祝贺!
         当前,正处在全党全国上下认真学习贯彻党的十九大精神的热潮中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于构建中国特色哲学社会科学的重要指示精神,是省社科联及所属社会组织在今后一段时期的首要政治任务,我们要不忘初心,牢记使命,团结引领全省社科工作者和社科类社会组织,以服务陕西经济社会发展为中心,积极开展理论研究、学术交流、社科知识普及等活动,繁荣发展哲学社会科学事业,助力陕西实现追赶超越。
         作为省社科联“大家庭”中的一员,省妇女研究会在以张俊为会长的第四届理事会的领导下,坚持正确的政治方向,仅仅围绕办会宗旨,团结全体会员和热心公益的志愿者,抓住国家大力推动社会组织发展的关键时期,扩大关注领域,提升专业水平,在开展青少年社会性别教育、推动妇女儿童合法权益、建立驻校社工服务机制、推动农村妇女骨干参与社区基层治理等方面做出了卓有成效的工作。特别是研究会在机构运作规范化管理、党的基层组织建设、承接政府购买服务、提供政府决策依据、参与改进社会治理等方面都走在众多社会组织的前列,为我省社会组织起到了积极的师范作用。对于省妇女研究会取得的成绩,省社科联予以充分的认可和肯定,先后授予“省级先进社团”、“全国先进学会”荣誉称号,授牌“妇女维权与社会工作科普基地”。
         接下来,研究会即将组织换届,选举产生新一届领导班子。我们衷心期望,通过对四年来工作的总结和回顾,在继承和吸收以往好的经验做法的基础上,研究会能准确把我中国特色社会主义进入了新时代这一重大政治判断,深刻领会中央关于社会组织工作的政策要求,结合妇女事业特点,科学谋划研究会的未来发展方向,不断推动妇女、性别领域学术研究的深入开展,为促进性别平等、构建和谐社会奉献更多的才智。
         最后,预祝陕西省妇女理论婚姻家庭研究会第五次会员大会圆满成功!年末岁首,借此机会我也给大家拜个早年,祝大家在新的一年里身体健康,工作顺利!
         谢谢大家!


注:此发言稿根据大会录音整理。
本文引用地址:  
上一篇:陕西省妇女理论婚姻家庭研究会第五次会员大会成功举办
下一篇:没有了
打印本页 关闭窗口 返回顶部

发表评论
自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的),本站管理员有权保留或删除评论内容。

同级栏目
最新专题
十六日行动——培华女
十六日行动——培华女子学院性别平等讲座
    2017年11月23日晚,在西安培华学院女子学院卓越班讲座上,来自西安工业大学教授、陕西 详细信息>>
三线战友姐妹情
三线战友姐妹情
     详细信息>>
首 页 | 我们的机构 | 我们的项目 | 社会关注 | 研究交流 | 电子数据库 | 图片库 | 旧版入口 | 收藏本站
 
陕西省妇女理论婚姻家庭研究会 版权所有 如引用本网站内容,请注明作者和出处 站长统计