女村官在线山丹丹助学西部女性网 → 西部女性网旧站入口
收藏本站联系我们
今天是:
  当前位置:主页 > 电子数据库 > 童享零家暴数据库 > 项目展示 >
2021“童享零家暴”项目启动培训会暨“家园共携手,童享零家暴”
2021-06-20 22:56 作者:王亚利 贺琳霞 来源:陕西妇女研究会 浏览次数: 文字大小: 【大】 【中】 【小】
五月 童享零家暴小额基金项目简介会圆满完成

2021年5月27日下午,为了提高2021年度“童享零家暴”西安社会组织能力建设项目定向邀约社会组织小额基金项目执行能力和完成质量,在世界宣明会的支持下,陕西妇女研究会在陕西省妇女儿童活动中心举办了童享零家暴小额基金项目简介会。

相聚初识 回顾展望

幸福的童年是治愈自己也是影响他人的一把钥匙,在相互认识环节中,陕西学前教育研究会、陕西小蜜蜂青少年职业体验中心、陕西爱加倍社会关怀促进中心等三家小额基金中标的社会组织公益伙伴们积极发言,回顾了自己童年的幸福时刻。陕西妇女研究会秘书长王延萍详细介绍了小额基金项目管理的相关规定,并对可能出现的问题进行了解答。让执行小额基金的社会组织可以更加清晰地了解项目实施的进度要求,此外,她还对项目管理中的各项指标做了详细讲解,带领大家进行模拟练习;接着“童享零家暴”项目官员王亚利就财务要求做了培训说明,会议期间各合作组织积极互动,也让各机构成员之间的关系更加紧密。
 



合影留念
 
相伴成长 共谋共进

通过这次项目简介会,小额基金承办方的社会组织领导、项目团队清楚地理解我们到底要做什么,怎么做,如何分工,如何计划,采用什么管理策略,如何做好财务管理,项目结束以后会呈现出一些什么样的效果都有一个清楚的认识,为接下来的合作奠定了良好的基础。
 
六月 童享零家暴小额基金项目活动正式开展
 
2021年6月11日上午8:30,由陕西省学前教育研究会主办的“家园共携手,童享零家暴”项目活动“如何与幼儿有效沟通”讲座如期开展。在长安区第六幼儿园音体室,陕西学前师范学院副教授刘洁老师进行了主题为“如何与幼儿有效沟通”的专题讲座。讲座由“家园共携手,童享零家暴”项目专员贺艳花组织,长安区第六幼儿园副园长朱礼猛主持,幼儿园小班家长150余人参加了本次讲座。

嘉宾简介
讲座嘉宾刘洁老师是陕西学前师范学院幼儿教育学院副教授,陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地学前教育发展研究中心骨干、儿童发展研究所秘书,陕西省《3-6岁儿童学习与发展指南》项目组专家,陕西省首届保育专业技能大赛评委。

背景讲解·案例分享
刘洁老师从《反家暴法》、《未成年人保护法》的颁布背景以及家庭暴力对幼儿的影响切入主题“用爱的语言温暖孩子的心灵——如何与幼儿有效沟通”,通过一个个鲜活的实例与家长们分享了有效沟通的重要性、不当语言的伤害性以及如何通过游戏与幼儿进行有效的沟通,缓解了家长们心中的疑虑,为家长们提供了切实有效的策略。讲座通过家长参与式活动让家长体验在有爱的沟通中发现孩子的闪光点、理解孩子、支持孩子,以和善与坚定的态度,多说成就孩子的话,静待花开。
 

 

家庭和幼儿园是重要的合作伙伴,“童享零家暴”的目标依靠家园携手方能促成,缺少任何一方都难以达成这一美好目标。刘洁老师本次讲座内容丰富、案例生动、观点独到,对于改变家长教育观念,树立正确儿童观和教育观具有十分重要意义。家长们表示,通过聆听刘洁老师的讲座,自己对孩子健康成长的认知更加清晰,学习了解家庭暴力的危害,懂得了在今后的生活中如何有效与孩子交流。

 

 感谢世界宣明会、陕西省妇女理论婚姻家庭研究会的支持!

后期,我们精彩待续!

 
作者:王亚利 贺琳霞
编辑、剪辑:王琪
审核:王延萍
 
本文引用地址:  
上一篇:2021“童享零家暴”项目启动培训会暨“家园共携手,童享零家暴”
下一篇:没有了
打印本页 关闭窗口 返回顶部

发表评论
自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的),本站管理员有权保留或删除评论内容。

同级栏目
儿童权利
儿童社工
法律政策
他山之石
热点事件
实务工具
其他资源
儿童保护
最新专题
十六日行动——培华女
十六日行动——培华女子学院性别平等讲座
    2017年11月23日晚,在西安培华学院女子学院卓越班讲座上,来自西安工业大学教授、陕西 详细信息>>
三线战友姐妹情
三线战友姐妹情