女村官在线山丹丹助学西部女性网 → 西部女性网旧站入口
收藏本站联系我们
今天是:
  当前位置:主页 > 研究交流 > 女性学术沙龙 >
学术沙龙:女性主义与定量研究方法
2016-11-08 10:55 作者:牛文洁 来源:研究会 浏览次数: 文字大小: 【大】 【中】 【小】
 
 
       陕西省妇女理论婚姻家庭研究会(以下简称研究会)与陕西师范大学研究中心联合开展的第八期“女性学术沙龙”活动于2016年11月7日下午在陕西师范大学雁塔校区启夏苑多功能厅举行。本期女性学术沙龙邀请到陕西师范大学社会学系副教授、经济学博士郝娟老师作为主讲嘉宾,由陕西师范大学社会学系副主任李文琴老师主持沙龙。
       
      首先,李文琴老师向大家简单介绍了郝娟老师的工作及学术研究情况。接下来郝娟从女性主义研究的概念、女性主义对实证主义的批评、女性主义方法论与女性主义研究方法、女性主义研究中如何用好定量研究方法这四个方面,通过详实的PPT内容和丰富的研究案例让沙龙参与者了解了什么是女性主义研究、女性主义与实证主义的区别、女性主义方法论的特点以及如何规范化的利用测量及问卷设计开展女性主义研究中的定量研究。
 
 
      
      在互动环节期间,研究会会员薛新娅老师、焦杰老师、郑安云老师及现场的多位大学生们分享了她们参与此次活动的感受。郝娟老师就大家提出的“如何把控好问卷设计中的效度”、“定量研究的创新性”、“女性主义研究的多元化”等问题进行了分享。李小江老师也对此次沙龙及现场参与者提出的问题进行了点评和回应。
 
      在活跃的互动分享中本期女性学术沙龙结束了!大家觉得参与此次女性学术沙龙十分受益,希望女性学术沙龙不断开展下去。
 
 
 
本文引用地址:  
上一篇:女性学术沙龙第八期开始报名啦!
下一篇:女性学术沙龙第九期活动报名开始啦!
打印本页 关闭窗口 返回顶部

发表评论
自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的),本站管理员有权保留或删除评论内容。

同级栏目
学界文库
行动报告
最新专题
三线战友姐妹情
三线战友姐妹情
     详细信息>>
致母亲
致母亲
     详细信息>>
首 页 | 我们的机构 | 我们的项目 | 社会关注 | 研究交流 | 电子数据库 | 图片库 | 旧版入口 | 收藏本站
 
陕西省妇女理论婚姻家庭研究会 版权所有 如引用本网站内容,请注明作者和出处 站长统计