西部女性| 西部健康促进网| 农村妇女参政网| 山丹丹| 自由论坛
繁体中文
设为首页
加入收藏

关于我们


  西部女性网属于陕西省妇女理论婚姻家庭研究会

 

  “西部女性”创办于2003年3月,由陕西省妇女理论婚姻家庭研究会主办。

 

  “西部女性”旨在社会性别与发展界、妇女研究、NGO/NPO三个领域的整合有所贡献,为所有关注妇女-发展-民间组织的个人、组织、包括政府官员提供资讯和本土经验,积极推动社会性别主流化的进程,促进中国公民社会的成长。

 

  “西部女性”主要栏目为:“我们的机构”“我们的培训”“我们的项目”“社会关注”“NGO平台”“学术圈”“资源下载”“自由论坛”“我们的机构、我们的培训、我们的项目”三个栏目,主要全面展示陕西省妇女理论婚姻家庭研究会,做一个妇女NGO在组织建设、培训以及项目实践中的过程、经验、反思及成果,并与同行NGO以及关注NGO交流分享。

 

  “社会关注”的由来,NGO是公民社会的重要组成部分,无论是我们所做的项目,还是我们最终的宗旨,都要在公众那里体现和实现。长久以来,我们致力于NGO于公众的影响力,否则,我们的所作所为还有什么意义。我们关注公众所关注的;让公众参与进来,与我们共同关注,从而更好发挥网站倡导的价值与意义。

 

  “NGO平台”是网站在2007年4月改版时新增加的一个栏目。我们认为除公众与项目之外,NGO是公民社会的重要组成部分,而现阶段NGO于公众的影响力有限。从根本上说,NGO的目标具有趋同性,要把一些事情做到更好,要真正实现一个使命,仅凭一家之力是难于实现的,互相交流与合作,应该成为NGO的一种战略。

 

  “资源下载”和“学术圈”是本着为来访者提供一些实用的工具资料,为这个领域的研究提供服务与方便。

 

  除了以上各有特色的栏目以外,“自由论坛”灵活、随机,大家不用拘泥于上面的栏目,交流探讨一些热点话题。

 

  希望 “西部女性”能够真正成为一个交流与倡导的平台!